valentin_irkhin: (seyatel)
"Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин"!
P.S. Нас опережают:
"Трамп заявил о решающей роли женщин в США. Трамп также подчеркнул, что женщины играют решающую роль не только в американском обществе, но и во всём мире."
valentin_irkhin: (seyatel)
«Ученые назвали восемь признаков успешного человека»
(у Будды было 32)
valentin_irkhin: (seyatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в головокружительные городские пейзажи

головокружительные городские пейзажи

Любимые снимки 20-летнего фотографа Йик Кит Ли — те, которые, как он выражается, вызывают у него «эффект флешбэка». От его снимков в буквальном смысле может закружиться голова. Источник: Feature Shoot

Сингапур Фотограф живет в Сингапуре и в настоящий момент служит в армии. Он научился фотографировать

Сингапур Фотограф живет в Сингапуре и в настоящий момент служит в армии. Он научился фотографировать еще в 16 лет при помощи телефона. С тех пор Йик Кит Ли оттачивает свое мастерство, но никогда не позволяет «правилам» фотосъемки связывать себя по рукам и ногам. В свои двадцать лет он сохраняет живость и юность в своей работе.

Read more... )
valentin_irkhin: (seyatel)
привставая на лапах
слыша вечную осень
рефлексует фанатик
что фашиста с ним просишь

перемены и сроки
проступали нежданно
сквозь туманные строки
в сталинских анаграммах
valentin_irkhin: (seyatel)
Если вы впервые в нашей стоматологии — у нас для вас хорошие новости.
В тот момент, когда вы оплатите первую консультацию стоматолога, 100% стоимости этой консультации вернутся к Вам обратно на счет. Эти средства будут доступны сразу же, например, для оплаты последующего лечения. Таким образом, консультация будет для вас в итоге бесплатной!
valentin_irkhin: (seyatel)
В общем-то компьютер сильно способствует творческому процессу, это не просто пишущая машинка, диапроектор своей памяти или настольная лампа для бессонных ночей. Поможет картину нарисовать, используя все 512 цветов – только обозначь эскиз пальцем по экрану. Или создать музыку: напоешь ему через микрофон простую мелодию из детства, а он тебе аранжировку – многоголосье всех пространств наблюдаемой вселенной. Храня в себе высокие сокровища всемирной библиотеки, он станет бескорыстным соавтором твоих шедевров в любом жанре прозы и поэзии, извлечет смысл даже из нечленораздельного кашля, смеха и стона. Важнейшее из искусств – кино – тоже не останется неохваченным. Достаточно краткого сценария на страничку, открой перед глазком камеры свою старую школьную тетрадь для сочинений. Логика и факты, образная система, прорисовка характеров и спецэффекты – не твоя забота, выдаст в лучшем виде, в 3D формате.

Чтобы долго не думать, рассказывай ему свои сны.

Сети

Feb. 28th, 2017 10:44 am
valentin_irkhin: (seyatel)
Достичь неясных целей,
в порывах междометий
пересчитав все петли –
задача поколений.

Мы расставляем сети
из сумрачных растений,
просматривая тени
в надеждах обретений.
valentin_irkhin: (seyatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в post

25 фотографий, на которых непонятно, где отражение, а где реальность

В наше время отредактировать с помощью фотошопа фотографию так, чтобы она казалась картиной из несуществующей реальности, проще простого. А вот сделать кадр, который и без ретуши переворачивает сознание, удается далеко не всем. Один из способов сделать фантастическую фотографию — это использовать отражение, играя с перспективой. В этой подборке 25 примеров, которые вас вдохновят. Источник: Bored Panda

Отражение в луже, где гравий превратился в звезды на ночном небе.

Отражение в луже, где гравий превратился в звезды на ночном небе.

Read more... )

valentin_irkhin: (seyatel)
По словам Толстого, российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений, остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР.
http://izvestia.ru/news/666930
(инфинитивные конструкции на англосаксонский манер)
Read more... )
valentin_irkhin: (seyatel)

– Где ты был, Робинзон,
и куда ты попал,
покинув родной дом,
оставив отца и мать,
сразив леопарда и льва,
собравшись в погоню
за дешевым гвинейским золотом?

– После крещения в темных водах
и гибели корабля
я заброшен судьбой один
на дикий унылый остров,
изгнан из мира людей.
Я пещерник, пустынник,
почти сорок лет
лишь со зверями и змеями. Read more... )
valentin_irkhin: (seyatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Цокньи Ринпоче: «Эмоциональное выгорание связано с блоками в тонком теле»


Сегодня в мире я вижу два доминирующих стиля жизни, и они явно отличаются друг от друга. В странах, менее развитых индустриально, мышление людей проще, а сердечности больше. В современных обществах, развивающихся по западной модели, образ жизни основан на интеллекте и погоне за процветанием — и я заметил, что это непроизвольно создает блоки в тонких телах людей и уменьшает их ощущение благополучия.

Это приводит к тому, что хотя вы по-прежнему способны хорошо мыслить, вы не чувствуете себя хорошо в самой сердцевине своего существа. В результате постепенно эти блоки в тонком энергетическом теле приводят к тому, что мыслительные способности тоже истощаются и человек чувствует себя рассеянным или опустошенным.

Далее... )

valentin_irkhin: (seyatel)
Нам тут предлагают ставить счетчики на электричество, но это не кажется главной проблемой – система ценностей радикально поменялась. Пора бы уже учесть достижения научно-технической ИТ-революции. Квантовые счетчики будут установлены на все гаджеты, включая компьютеры, телефоны, планшеты, почтовые ящики для газет и журналов, – принимается во внимание объем принятой и/или усвоенной информации, ответный трафик суммируется. Библиотеки, музеи и театры первое время будут работать по субсидиям, потом тоже перейдут на самоокупаемость, датчики вклеиваются в билеты, сдавать на выходе.

Без вмешательства в личное сознание не обойтись, норматив потребления устанавливается индивидуально, согласно показателям физического, душевного и духовного здоровья, превышение – по удвоенному тарифу, неиспользованные биты аннулируется ежедневно. Безлимитные тарифы запрещены указом министра социальной защиты. Планируются конечно и акции – приведи друга, поделись своим грузом.

На работе это будет типа счетчиков Гейгера: как только зашкаливает, можно просить удвоенную зарплату и молочный коктейль за вредность, бесплатную чистку и острую настройку мысли в зале для медитаций под руководством опытного мастера. В качестве бонусов выдаются абонементы на блаженные состояния за пределами ума. К сожалению, есть опасность, что такими практиками будет злоупотреблять администрация.
valentin_irkhin: (seyatel)
«Ученые призвали больных депрессией людей отдать свой мозг науке».
(ознакомить отдел кадров)
valentin_irkhin: (seyatel)


Гулливер постигает йогу
учителя Патанджали,
обретает сиддхи,
принимает облики
больше большого
и меньше малого
под пристальным взглядом
богов и титанов,
узнает премудрость Лапуту,
магию Глаббдобдриба,
тайну бессмертия струльдбругов,
общается с инквизиторами
сурового горнего мира,
ищет всему прощение
в тонкой поэтике гуигнгнмов,
выше логоса человека,
но предвидит новые воплощения
в странном образе йеху.
valentin_irkhin: (seyatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] paslen в Конспект книги "Марсель Пруст и знаки" Жиля Делёза в переводе Е.Г. Соколова (Главы 1, 2, 3)
Пожалуй, лучшее, что я читал по-русски о «Поисках утраченного времени» (включая том лекций Мераба Мамардашвили о «настоящем длительном акта творения») и лучшее, что написал Делёз.

Обычно тексты его путанные: заявив тему, способную стать важной, Делёз погружается в подводные маневры отвлечённых рассуждений (общечеловеческий вопрос нужен ему как повод для собственного, как всегда, крайне специфического, имманентно философского, интереса), лишь изредка выныривая на поверхность – в общепринятую антропоморфность (на примере Делёза и его ногтей особенно хорошо заметно, что структуралисты/постструктуралисты – какие-то особенные люди, словно бы закинутые откуда-то на грешную землю) своих читателей.

Тут же всё иначе. «Марсель Пруст и знаки», предлагающая метапозицию, вычлененную из внимательно прочитанного текста и дающую идеальный метод понимания «Поисков», начинается с главного тезиса (роман этот про знаки, которые есть обучение, обращённое в будущее, а не в прошлое), который затем структурировано, без каких бы то ни было отступлений к Лейбницу и вбок, обсуждается со всех сторон. Read more... )
valentin_irkhin: (seyatel)

Китайский термометр был случайно и в некоторой тоске куплен в магазине Fix Price за 51 рубль. Дизайн прост: незамкнутый круг, поделенный на красную и синюю половину и нанесенный на прозрачный пластмассовый квадрат, инь-ян для бедных, размер с крупную почтовую марку, крепится скотчем на форточку. Несмотря на внешнюю скромность, это прибор нового поколения – он успешно работает с многомерными массивами данных, а не только формально отслеживает колебания погоды, перемены температуры и давления, порывы ветра и циклоны. Чуткий и всеотзывчивый механизм отражает дрожащей стрелкой напряжения земной коры, океанские бури, вспышки далеких звезд, приближающиеся астероиды; скачки на несколько делений уже предвещают катастрофу.

Не чужд он и социальной реальности: ему явны не только брожения в одурманенном обществе, но и страдания отдельного живого существа. Он легко воспримет перепады твоего состояния, настроения и уверенности в себе, для контакта достаточно одного взгляда. Все же связь эта односторонняя, не как с преданным домашним животным. Понять его внутреннюю жизнь, созерцая едва заметные колебания единственного указателя по немой и слепой шкале, давно утратившей физический смысл, не всегда просто: инструкции отсутствуют, общего языка нет. Не будем опускать руки внимания: развитие сопереживающей интуиции – одна из главных человеческих целей, а по большому счету его и мой мир нераздельны.
valentin_irkhin: (seyatel)
Согласно докладу, подготовленному экономистами американского внешнеполитического ведомства, санкции, введенные против России администрацией экс-президента США Барака Обамы, оказали разрушительное действие на компании и физические лица из так называемого «черного» списка.
Источник: http://runews24.ru/politics/13/02/2017/2dcd160d3c36e42c3be01be161345e3d

Кофе

Feb. 14th, 2017 09:51 am
valentin_irkhin: (seyatel)
Пробужденные запахом кофе
из дальних комнат
вкуса его не знают,
что вероятно и к лучшему, -
он обожжет внутренности,
болью ранит желудок,
вызовет трепет сердца,
к светлому чувству тайны
больше не даст вернуться.
valentin_irkhin: (seyatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в Лев объясняет антилопе: "Ничего личного, просто естественный отбор" :)))
Автор - lati. Это цитата этого сообщения
Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю

Оригинал взят у [livejournal.com profile] drumsmen в Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nathoncharova в Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Подборка самых интересных фотографий животных, сделанных в зоопарках и заповедниках мира за последнее время.


Лев атакует антилопу гну в заповеднике Кгалагади Трансфронтьер в Южной Африке
Read more... )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


valentin_irkhin: (seyatel)
Город поделен на сферы влияния. В нашем квартале установили ограждения и охранные системы, чтобы исключить проникновение посторонних, иных.
Фирма Петруня, оплата прогрессивная, за видеокамеру еще полтинник в месяц.
Заборы как в рыцарском замке, с острыми железными кольями, территория обведена рвами и канавами, иномарки не пройдут.
Всего пять ворот, пять входов в чертоги разума, как дхьяни-будд, но только некоторые снабжены домофонами.
Секретные коды и номера квартир на клавиатуре относятся к разным домам, двор разграничен невидимыми лучами.
Лучше не ошибаться, может сработать сигнализация, приедет спецназ с дубинками.
Фейсконтроль среднего класса поставлен надежно, как у Цукерберга, хватит доброго намерения, искреннего взгляда.
Но и народные мстители не дремлют, свободные территории в руках учеников Робин Гуда.
Идентификация Борна усложняется – идет гонка вооружений, битва технологий маскировки, разведки и контрразведки. Вмешиваются нечеловеческие сущности. X-Files, Trust No One, Истина где-то рядом.
Они повышают уровень требований, притязания на точность, лицемерно ратуют за ценность индивидуальности. Распознавание речи, биометрия, анализ ДНК, группа крови, проба стальными иглами, красные капли на снегу.
А мы им надрывный хрип, искусный грим поверх слез, российскую универсальность-всеединство, простые общечеловеческие ценности.

Profile

valentin_irkhin: (Default)
valentin_irkhin

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios