Back in the USSR

Sep. 23rd, 2017 05:15 pm
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy

СССР. Москва. Приезжие. 1988. Виктория Ивлева

Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Back in the USSR
Сегодня, глядя из окна автобуса, видел, как убирают с улиц города очередной киоск. Их совсем почти не осталось. А ведь в "лихие 90-е" они росли как грибы после дождя...

Также заметил я, что в последнее время на YouTube один за другим убирают оппозиционные каналы. Пишут: "Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение".

И пришло мне в голову, что это явления, в общем-то, одного порядка: мелкий торговец - такой же "оппозиционер" крупным торговым сетям, как и независимый канал YouTube - "оппозиционер" государственным СМИ.

Похоже на то, что всё возвращается "на круги своя", как было раньше в СССР.

Помнится, при Брежневе было десятка два или три государственных гастрономов на весь город, и всё. У моей бабуси был свой привычный маршрут по этим магазинам: из одного - в другой, из другого - в третий, и так далее, пока не объедет с десяток гастрономов. Собираясь в свой поход, она, бывало, говорила: "Ну, пойду, может где чего выкинут". Действительно, где-нибудь чего-нибудь обязательно "выкидывали" населению: колбасу, кур или рыбу. Можно было постоять в очереди и "отовариться". В общем, на поездки по магазинам и стояние в очередях уходил весь день. Бабка закупала много продуктов, сразу две сумки наперевес, чтобы каждый день не ездить за харчами. А через неделю снова собиралась в поход...

Ещё помню, в каком я шоке оказался, когда зашёл в московский магазин в 1985 году (тогда я там поступал в институт). Там у них свободно лежала колбаса, и при этом не было никаких очередей, - подходи и бери, сколько хочешь. Возвращаясь домой после сессии, я тащил два "чумадана", - один набитый книгами, а другой набитый колбасой. Были там у москвичей и диковинные автоматы: заходишь в павильон "Пиво - Воды", бросаешь в слот 15 копеек, и наливается тебе кружка пива. И тоже - всё свободно, никаких очередей. А у нас, в провинции, как люди душились за этим пивом! Я и не пил его тогда, потому что неохота было в очередях стоять рядом с "бухариками".
ukhudshanskiy: (I am not ashamed of my body)
[personal profile] ukhudshanskiy
Долгое время считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями. Теперь ученые обнаружили: орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения, сообщает Zee News.

Люди, употреблявшие орехи, весили меньше, чем те, кто не ел орехи. Кроме того, у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%. Кстати, у орехов есть и другие плюсы. К примеру, они полезны для памяти. А еще орехи и арахис спасают от преждевременной смерти.

Исследователи из Университета Маастрихта выяснили: достаточно съедать всего 10 граммов орехов или арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает.
http://www.meddaily.ru/article/22sep2017/pohud_orehi
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] lider99 в Сколько же всякой гадости в этих архивах если их прячут от народа?
Оригинал взят у [profile] biboroda в Сколько же всякой гадости в этих архивах если их прячут от народа?




Россия засекретила засекреченные архивы. Уйдет еще одно поколение людей, так и не узнав правды о преступлениях коммунистических ВЧК-НКВД-КГБ.

"...Межведомственная комиссия по защите государственной тайны РЕШИЛА:

- продлить на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, с даты подписания настоящего заключения, сроки засекречивания сведений органов безопасности за 1917-1991 гг..."

ВЧК была создана 20 декабря 1917 года. Интересно, какие документы, созданные за 11 дней 1917-го года, могут навредить безопасности нынешней России?

Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
И все же заключенный в зиккурате в сердце Москвы Красный терафим также получал весьма чувствительные удары.
Проходя мимо мавзолея Ленина, колонна остановилась. Не сговариваясь заранее, мы повернулись к зловещей сатанинской пирамиде, где, как известно, и об этом знали все русские монархисты, в тайном захоронении под мумией большевицкого фараона хранятся честные останки Российского Императора – отсечённая Царская глава, которую чекисты-цареубийцы заспиртовали и привезли в Москву из Екатеринбурга.
И тут вдруг кто-то громко крикнул: “Анафема цареубийцам, богоборцам и христопродавцам!”
Толпа тут же подхватила и все как один троекратно громко, грозно и величественно пропели: “Анафема”.


Оригинал взят у [profile] bogomilos в Последняя улыбка Ильича...
Оригинал взят у [profile] alexsrb в Последняя улыбка Ильича...
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквам
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий... гений.
из песни Игоря Талькова (1956–1991)
«С Тальковым, – вспоминает киевский скульптор Игорь Романовский, – мы познакомились после одного из его киевских концертов.  …Мы долго общались. Тальков заказал мне портрет-маску Ленина, как можно ужаснее. Я тут же назвал ее “Последняя улыбка Ильича”: пол-лица человека, а половина – скелета. И все это – на красно-кровавом фоне.
По приезде в Киев я взялся за работу. И тут началась мистика... Ночью мне приснился Ленин. Он пролетал надо мной – высокий, в серой шинели, эдакий хиппи с длинными седыми волосами – и... грозил мне пальцем.
Наутро я заболел: воспалились оба уха, поднялась температура. А главное – о ужас! – за ночь гипс покрылся плесенью и пятнами.



Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] kosarex в Загадочные смерти российских функционеров
https://www.veteranstoday.com/2017/08/30/the-mystery-of-the-14-dead-russian-officials-november-2015-august-2017/
Четырнадцать странных смертей и убийств за последние 22 месяца с ноября 2015 по август 2017 года. Любопытно посмотреть.

Среди прочего отметим смерти дипломатических работников. Кроме Чуркина, представителя в ООН, погибли - Сергей Кривов в Нью-Йорке, отдел безопасности в консульстве. Причем, сперва погиб Кривов, потом только Чуркин. Андрей Воробьев - временный поверенный в делах России на Украине. Андрей Карлов, посол в Турции. Петр Польшиков - Главный советник Латиноамериканского департамента. Скрылников в Казахстане. Андрей Маланин, консул в Греции. Дедушкин, посол в Йемене. Александр Кадакин, посол в Индии. Миргаяз Ширинский, посол в Судане. Итого девять смертей людей, занимавшихся ключевыми точками на Земном шаре.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] oper_1974 в Карьера женщины - сотрудника НКВД - МГБ. Начинала при Ежове.
Интересная карьера женщины в НКВД - МГБ. Участвовала в расстрелах.

      Носкова, Екатерина Михайловна, 1903 года рождения, национальность: русская, место рождения: г. Троицк Оренбургской губернии Российской империи; родители: мать - домохозяйка; отец - рабочий, токарь (умер в 1933 году); образование неполное среднее.

Read more... )

NOSKOVA-Ekaterina-Mihajlovna-NKVD-KGB-Tomsk-768x1112.jpg
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [personal profile] humus в Февральская революция в 10 фотографиях
Александр Керенский, военный министр, а затем премьер-министр Временного правительства
Александр Керенский, военный министр, а затем премьер-министр Временного правительства

Read more... )

ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] kosarex в Умер Станислав Петров, нарушивший долг солдата
https://grimnir74.livejournal.com/9632430.html
Нам полощут мозги, что Станислав Петров - герой, спасший мир от ядерной катастрофы. Он доказал, что русский офицер скорее согласится на уничтожение своей страны в ядерной войне, чем станет уничтожать США. По-моему, это доказали "герои" Чернобыльской катастрофы. Насчет Петрова нам не говорят очень важные детали. Понятно, что Петров официально не мог знать, что Андропов разваливает СССР, поэтому в США отнюдь не собирались начать ядерную войну. Знал ли он это в реальности, сказать сложно, в таких вещах не признаются. Между тем, он обязан был дать знать наверх, чтобы у Андропова хотя бы было время позвонить в США и сказать президенту - эй, евреи, вы ошалели? Вы же убьете больше миллиона евреев, которых мы договорились слить в Израиль, напугав их выдуманными погромами! Это время было жизненно важно американскому президенту, чтобы, если ракеты всё-таки запустили, отдать приказ на их самоподрыв на пути в СССР.

Станислав Петров поступил иначе. Он посмотрел на сигналы о запусках ракет и решил, что так не воюют. Поэтому он решил начальство не беспокоить и даже не заполнил журнал о происшествии. Но всякая подобная система имеет дублирование. Сигналы фиксируют, кто-то ещё забил тревогу, что спутник подал сигналы о запуске ряда ракет. Да и Петров понял, что надо доложить об инциденте. Провели расследование, обнаружили причину неполадки в работе спутника. Вывод был понятен - всё равно надо докладывать вовремя и анализ ситуации производить быстрее.

Ядерные войска всегда являются источником стресса, кой-какие сбои происходят. Мне рассказывал один бывший солдат, как получал приказы об учебных запусках ракет. Всё делалось культурно, личный состав тренировался, но американцев не пугал. Вдруг начинает идти иная шифровка, офицер бледнеет, потом сигнал - извините, ошибся, далее пошел обычный шифр для учений. Всё бывает.

Вопрос только в том, что перестройка и разделение общества на сверхбогатых и предельно бедных уничтожили основания для сохранения прежних понятий о чести офицера. Не надо думать, что у Петрова пенсия была как у большинства. Нет, она была выше, но он согласился использовать себя в качестве орудия пропаганды за вознаграждение. Винить его за это трудно, но хвалить тоже нелепо.

Мы можем сколько угодно говорить, поступили ли с Петровым несправедливо, когда его "ушли" с работы за тот инцидент, или он просто попал под массовое сокращение штатов в перестройку. Я не ракетчик, судить не буду. Всё равно долгие годы работы в ракетных войсках позволили ему раньше других выйти на пенсию и совмещать получение пенсии с работой. А за участие в пропагандистской акции он получил кой-какие деньги и награды, побывал с США и ФРГ, возможно, в иных странах. Однако, не стоит думать, что Петров на вахте полагал так, как его изображала пропаганда. Его не страх за ответный ядерный удар останавливал, а проблема ответственности за последствия, если тревога окажется ложной. А так-то чего бояться? Его центр под Серпуховым был одной из первых мишеней для ядерного уничтожения.

Лично я принципиальный противник разжижения мозгов, за которые Петров урвал от власти свой кусочек. Ядерное оружие, как оружие возмездия, это нечто принципиальное. Одно дело - отказаться стрелять в демонстрацию голодного народа, другое дело - позволить психопату поверить, что он может пристрелить тебя, поскольку ты не используешь оружие в своих руках из страха, что после твоей смерти память о тебе будет оплевана либеральной общественностью, или ты будешь жить и за безнаказанный удар по твоей стране получишь из рук убийц почетную грамоту и кусок колбасы. Петров не был ни героем, ни антигероем, он был обычным продуктом коммунистической системы воспитания офицеров, да и получил он свой кусочек славы и мелкого прайса от Запада с полного согласия нынешних хозяев России. Ну, подсуетился чуток, перестройка тоже воспитывает и перевоспитывает. Однако, ядерное оружие имеет свою логику хранения и условия применения, кто с ним связан, а не был на пенсии, как Петров, тот обязан четко следовать логике владения ядерным оружием.

Profile

valentin_irkhin: (Default)
valentin_irkhin

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios